/ тексты

Держи Мозг в чистоте...!

Мы пару дней назад вернулись из Карелии, где провели программу "7 квантовых скачков"... Писать какие-либо отчеты крайне сложно, потому весь полученный опыт вообще плохо оформляется в слова. Язык в этом смысле имеет явные границы применения.
А кидаться формулами и штампами как-то не хочется.
Да, это было глубоко. Да, это было совершенно непохоже на все предыдущие программы. Да, это был новый уровень понимания и проживания как для группы, так и для нас-тренеров.
... И эти слова, я уверен, будет говорить каждый тренер этой программы после каждого следующего тренинга... Так уж устроено пространство "7 квантовых скачков". Там нет ни дна, ни потолка, ни стен, ни заборов... Там вообще нет границ.
Там есть только мышца твоего внимания, которая поможет тебе открыть еще больше измерений, слоев и пластов пространства. Если только эту мышцу тренировать...

Ну, а желающих хоть немного узнать, о чем эта программа, я приглашаю прочесть текст ниже. Я не могу описать Ваш будущий опыт. Он будет уникален. Я могу только наметить карту путешествия. Указать направление, в котором мы пойдем...

Несколько слов о том, что такое тренинг "7 квантовых скачков"

Прежде чем прочесть дальше — ответьте на один вопрос: Вам чего больше хочется — приключения или испытания?

Ответили?
Отлично, тогда поехали! (кстати, по ходу чтения можете обращать внимание на то, как ваше восприятие каждой фразы текста будет зависеть от того, что вы только что выбрали. И это первая, но далеко не последняя Игра...:))))

Откуда берется то, что называется нашей жизнью? Кто ее создает изо дня в день и какова в этом процессе наша роль? Возможно, вы замечали, что жизнь каждого из нас по мере взросления наполняется огромным количеством границ, запретов, и прочих «нельзя»... И наступает тот момент, когда их становится так много, что уже ни пошевелиться, ни вздохнуть. И что-то с этим нужно делать...
Вопрос в том — Что?

И если этот вопрос прямо сейчас крутится у Вас, в голове, значит нам по пути, и первый квантовый скачок уже случился — Вы оказались в нужное время в нужном месте...
Нас ждет путешествие длиной в 5 дней, на протяжении которого мы будем учиться осваивать рычаги управления собственной Жизнью и, что важно — собственной Головой... (Вы уверены, что и так ей управляете?? Тогда, прошу вас, вспомните тот момент, когда вы ворочались в кровати, безуспешно пытаясь заснуть, и поражались тому, откуда, черт подери, в этой (!!) голове именно сейчас взялись все эти мысли!!! Они скачут, как обезьяны и совершенно непонятно, что с ними делать...)

Итак, наш Ум — уникальный в своем роде инструмент, который почему-то достался нам (как дорогой смартфон) со всякими «настройками по умолчанию», и теперь наступает тот самый момент, когда пора переводить его в режим ручного, пользовательского управления. если вы понимаете, о чем я...
Ведь от того, что и как работает внутри моей головы, во многом зависит и то — что происходит с моей жизнью вовне...
И вскоре мы узнаем — в какие игры играем сами с собой, друг с другом, с миром и как мир отвечает нам взаимностью... Мы обнаружим, что многие (и это мягко сказано) границы, рамки, табу существуют исключительно в пространстве между нашими ушами — и в этой связи не исключены серьезные удары по самооценке (если вдруг, не дай Бог, окажется, что это я сам — творец своего собственного гемморроя...)
Главное — что все это мы будем делать в Игре, через Игру, посредством Игры! Чтобы к окончанию 5-дневного марафона ни у кого не осталось сомнений — Мир — это и есть многообразие Игр. И тот, кто будет помнить об этом — в награду получит Вдохновение, которые как известно — не знает слова «нельзя».

Девиз Летнего Лагеря «Школы Игры» - ЗЯ! В смысле — Можно!
Будем учиться выходить за пределы, которые сами же и придумали: перелазить через заборы, взлетать над обрывами, проходить сквозь непроходимые стены.. И все это — Играючи.
Игры будет много. Шумные и тихие, друг с другом и сами с собой, веселые и … разные, легкие и чрезвычайно глубокие (а впрочем — это крайне непредсказумая штука: порой самая детская, самая элементарная практика может оказаться поводом для сильнейшего инсайта. Тут, что называется — все в глазах Смотрящего... И, кстати, кто такой этот Смотрящий и насколько он важен — этому мы уделим особое внимание! )

… А ближе к финалу тренинга — каждый из вас ощутит себя не много не мало — Всемогущим Волшебником... Творцом целого мира. Вашего собственного.
Ну, и безусловно — будут сюрпризы, неожиданности, коты в мешке и прочее. Это же Школа Игры, вы забыли? ))(вот — пожалуй и все, что мы готовы сказать сейчас... остальное — пусть остается под завесой интриги...))))
А причем здесь квантовые скачки?

Напомним самый первый вопрос, с которого мы начали. Про испытания и приключения, помните? Знаете — есть много людей, предпочитающих двигаться к цели долго, тяжко, с титаническими усилиями преодолевая нечеловеческие препятствия.... Ну, помните фильм «Белое солнце пустыни»?

-Тебя, Сухов, сразу прикончить, или желаешь помучиться?
- Лучше, конечно, помучиться... (с)

Так вот — если Вы предпочитаете помучиться — это не к нам. В эти Игры играйте на здоровье сами, мешать не будем, но и участвовать — увольте...

Каждый из нас состоит из того же вещества, что и все предметы во Вселенной — и если атом, молекула, ядро могут развиваться скачкообразно, то что (точнее кто :)) мешает нашему сознанию делать так же? (Представьте, что Ваш Ум — это комната, куда с самого рождения приносили кучу всякого добра... Нужного и не очень, полезного и откровенно вредного... И в этой комнате за все это время НИ РАЗУ не убирались... Представьте, сколько хлама там скопилось. Пора приниматься за уборку, друзья. Весело, радостно, ИГРАЮЧИ! )))
Кроме того — мы актеры. Нам не нравятся сложные теоретические конструкции, (оставим их для тех психоаналитиков, что предпочитают «подольше и помучительнее»:)) мы любим практические, действенные и быстрые техники. Любим сами — и предлагаем вам...

Мир развивается стремительно. Он многолик и мультивариантен. Мы предложим вам инструменты, (предварительно протестировав их на себе))), которые помогут Вам танцевать с Миром в паре...

В чем опасность?

После нашего тренинга вам будет крайне сложно:

  • играть роль жертвы (ну, ок, только если осознанно, вдохновенно и в случае крайней необходимости)
  • винить окружающий мир в своих проблемах
  • перекладывать ответственность за свою жизнь на кого-либо
  • всерьез говорить о «Добре и Зле» и вообще любых других концепциях
  • произносить фразы вроде «мир так устроен, что...», «не мы такие, жизнь такая...» и проч.
  • убеждать себя в собственной беспомощности

Страшно?
Понимаем... (да, кстати, а кто внутри Вашей головы сейчас говорит, что ему страшно... м??? не спешите с ответом... обсудим при встрече)

Мудрецы говорят — тот, кто хочет обрести Бесстрашие, однажды должен быть готов прыгнуть над Бездной...
Мир всего лишь хочет поиграть с вами, помните...?
Какую Игру предложите миру именно Вы?

До скорой встречи... Showtime...